Em cinco meses, Idaron inspecionou mais de 18 mil toneladas de carne comercializadas em Rondônia

Em cinco meses, Idaron inspecionou mais de 18 mil toneladas de carne comercializadas em Rondônia

Volume de carne bovina inspecionada em 2023 deve ultrapassar o registrado no ano passado

Porto Velho, RO - Com 21 profissionais atuando em sete frigoríficos, nos municípios de Porto Velho, Ariquemes, Machadinho d’Oeste, Cacoal, Alta Floresta d’Oeste e Rolim de Moura; a Agência de Defesa Sanitária Agrosilvopastoril de Rondônia – Idaron inspecionou mais de 18 toneladas de toda carne bovina que foi comercializada dentro e fora do Estado, nos primeiros cinco meses deste ano.

Em todos os frigoríficos cadastrados na Agência, o serviço de fiscalização começa desde a chegada do animal ao abatedouro até o embarque da carne e subprodutos para mercados e açougues. O presidente da Agência de Defesa Sanitária Agrosilvopastoril de Rondônia, Julio Cesar Rocha Peres ressalta sobre a relevância desta ação. “A Idaron está sempre assegurando que alimentos saudáveis cheguem à mesa do consumidor rondoniense. O ovo, o queijo, a manteiga, a carne e embutidos são inspecionados e têm na embalagem o selo de inspeção”, explicou.

A expectativa é que o volume de carne bovina inspecionada em 2023 pela Idaron, deve ultrapassar o que foi registrado ano passado. A titular da Gerência de Inspeção de Produtos de Origem Animal – Gipoa/Idaron, Clariana Lins Lacerda avaliou o trabalho realizado. “Em 2022, nossos profissionais inspecionaram mais de 37 mil toneladas de carne bovina, mas, se o ritmo de produção continuar crescendo, em 2023, o número deve ser bem superior”, afirmou.

Nos demais frigoríficos que abatem outras espécies de animais, nos primeiros cinco meses deste ano, os técnicos da Idaron inspecionaram e certificaram 548,1 toneladas de carne suína, 8 toneladas de frango e 70,6 toneladas de peixes. “A exemplo do abate de bovinos, os números também apontam aumento no processamento dessas outras carnes. Em 2022, por exemplo, a Idaron inspecionou 1,2 mil toneladas de carne suína, 21,4 toneladas de frango e 132,4 toneladas de pescado, ou seja, apenas o abate de frango não registrou aumento em relação ao ano passado”, destacou Clariana Lins.

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