Indea alerta indústria em Mato Grosso para mudanças de regras na venda carne moída

Indea alerta indústria em Mato Grosso para mudanças de regras na venda carne moída


Começam a valer nesta terça-feira (01) as novas regras que irão permitir qualidade e prazo de validade maiores, bem como evitar proliferação de bactérias


Porto Velho, RO - Começa a valer nesta terça-feira (01) as novas medidas de comercialização da carne moída no Brasil. O Instituto de Defesa Agropecuária de Mato Grosso (Indea-MT) alerta estabelecimentos e indústrias produtoras para que estejam atentadas as normas estabelecidas pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa).

A partir de hoje a carne moída deverá ser embalada imediatamente após a moagem, devendo cada pacote do produto ter peso máximo de 1 quilo.
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A medida vale para as empresas registradas junto ao Serviço de Inspeção Federal (SIF) e ao Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal (Sisbi-POA).

O Indea-MT ressalta que não é permitida a obtenção de carne moída a partir de moagem de carnes oriundas da raspagem de ossos ou de quaisquer outros processos de separação mecânica dos ossos ou oriundas dos miúdos do boi, como fígado e rins.

Supermercados e açougues não há mudanças


Nos supermercados e açougues não há mudanças, entretanto, a exposição da carne moída em balcão refrigerado segue não sendo permitida.

“O varejo é fiscalizado pela Vigilância Sanitária. As carnes moídas não podem ser expostas em gôndolas, elas precisam ser moídas na hora ou estar embalada como produto, mas, para isso, o estabelecimento precisa estar registrado com SIF”, pontua a médica veterinária do Indea-MT e coordenadora do Sistema de Inspeção Sanitária de Produtos de Origem Animal, Fernanda Rocco.

Conforme a coordenadora do Sistema de Inspeção Sanitária de Produtos de Origem Animal do Indea-MT, não haverá mudanças nos trabalhos do órgão quanto ao processo de registro e rotulagem, uma vez que já foi instituído, no registro do processo da carne moída embalada, que sigam todos os regulamentos técnicos estabelecidos.

Fonte: Por Viviane Petroli

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