Tradicional doce das festas juninas, o pé de moleque pode ganhar uma cara nova neste preparo com doce de leite. Veja a receita.| Foto: divulgação/Havanna
Porto Velho, RO - O período das festas juninas já passou, mas julho entrou de vez no calendário dos brasileiros. É quase como uma micareta de carnaval. Ou seja, continuam valendo todos aqueles preparos deliciosos dos pratos juninos típicos. E nisso se inclui essa receita de pé de moleque.
Mas nesse caso, ele está um pouco diferente. Nessa versão para as festas julinas, trouxemos uma receita de pé de moleque com doce de leite. O preparo, uma sugestão da Havanna ao Bom Gourmet, adiciona o tradicional derivado de leite ao amendoim e demais ingredientes. Sempre tem como melhorar o que já é bom.
Bora fazer em casa?
Dulce pezinho
Tempo de preparo
10 minutos
Preparo
Fácil
Ingredientes
250g amendoim cru
75g açúcar mascavo
40g de manteiga sem sal
150g de doce de leite (4 colheres), como o Havanna, por exemplo
Modo de preparo:
Coloque o amendoim cru na panela em fogo baixo, mexa até tostar.
Acrescente o açúcar e a manteiga e mexa por 3 minutos.
Acrescente o doce de leite e misture até dar o ponto de brigadeiro.
Coloque a mistura em uma forma, deixe esfriar e pronto.
Fonte: Por Bom Gourmet
0 Comentários