Um dos doces mais típicos desta época, aprenda a receita do bolo de amendoim com doce de leite.| Foto: divulgação/Divino Fogão
Porto Velho, RO - As festas juninas estão aí, com famílias e amigos reunidos para brincar o São João. E nada melhor do que festejar o mês com pratos típicos desta época, como o bolo de amendoim com doce de leite.
O Bom Gourmet te ensina a preparar o doce em casa, nesta receita cedida pelos chefs da rede de restaurantes Divino Fogão.
Bolo de amendoim com doce de leiteChefs do Divino Fogão
Tempo de preparo
1 hora
Rendimento
15 fatias
Preparo
Médio
Ingredientes
Ingredientes da massa:
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de amendoim torrado e moído
- 4 ovos (gemas e claras separadas)
- ½ xícara de açúcar refinado
- 1 ½ xícara de açúcar mascavo
- 1 ½ xícara de leite
- 3 colheres de sopa cheias de manteiga
- 1 colher de sopa cheia de fermento químico
Ingredientes do recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 xícara de amendoim torrado e moído
- 4 colheres de sopa de leite
Ingredientes da cobertura:
- 2 xícaras de doce de leite cremoso, suficiente para cobrir o bolo.
- 2 xícaras de amendoim torrado e moído para decorar.
Modo de preparo da massa:
Bata as claras em neve e reserve.
Bata o restante dos ingredientes, exceto o fermento, até ficar uma massa homogênea.
Acrescente a massa, as claras em neve e o fermento, mexendo delicadamente.
Leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no bolo ele saia limpo.
Depois de assado e frio, desenforme o bolo e divida-o na metade com uma faca ou linha de costura e reserve.
Modo de preparo do recheio:
Leve ao fogo todos os ingredientes, mexendo sempre até soltar do fundo da panela.
Caso fique muito grosso, acrescente leite morno aos poucos e vá misturando, até dar o ponto de recheio.
Montagem:
Pegue uma metade da massa do bolo e coloque sobre uma bandeja onde pretende servi-lo.
Coloque o recheio e cubra com a outra metade da massa do bolo.
Cubra o bolo com doce de leite e decore com amendoim torrado e moído.
Fonte: Por Bom Gourmet
0 Comentários